Тут вы увидите много интересного.
Восточная Кухня.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-03-19 01:02:44
ЧАК-ЧАК
Мука пшеничная 350г, яйца 7 шт., полчайной ложки соды, 5г 9%-уксуса, полчайной ложки соли, масло растительное для жарки 200г, мед натуральный 350г, сахар 100г.
Из муки, яиц, соды (погашенной уксус) и солью замешивают тесто и выдерживают 20-30 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, разрезают на полоски шириной 2-2,5 см. Подготовленные полоски теста шинкуют соломкой и обжаривают во фритюре. Мед уваривают с сахаром. Обжаренное частями тесто выкладывают на смоченный холодной водой поднос и придают форму (круглую, овальную, в виде пирамиды и т.д.)
Поделиться32009-03-19 01:04:02
Хачапури
Из мацони или простокваши, с которой предварительно сцежена большая часть сыворотки, яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляется разрыхлитель — сода), разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкие пласты-блины, несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать края. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8—10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но крышкой уже не закрывать. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.
0,5 л мацони, 2 яйца, 0,5 ч. ложки, соли, мука — сколько по¬требуется.
Приготовление начинки. Рассольный сыр (имеретинский чанах, кобейский, брынза) предварительно вымочить, для чего нарезать его ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. В зависимости от степени солености вымачивание продолжается от 2 до 5 часов. Затем сыр следует отжать через салфетку, измельчить (потолочь, пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.
500 г сыра, 1—2 яйца, 100 г сливочного масла.
Поделиться42009-03-19 01:05:27
Миндальные трубочки
Сливочное масло растирать лопаткой в течение 15 -17 мин., добавить сметану, перемешать, понемногу засыпать часть муки (50% нормы) и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать вымешивать в течение 7-10 мин. Для начинки очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был несколько шире, смазать маслом. На полоски положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой. Приготовленные трубочки положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 - 30 мин. в горячей духовке. Трубочки обсыпать сахарной пудрой.
Для теста: 500 г муки, 250 г сметаны, 150 г сливочного масла. Для начинки: 225 г сахара, 225 г очищенного миндаля, 3 г кардамона или корицы, 50 г меда. Для обсыпки: 25 г сахарной пудры
Поделиться52009-03-19 01:06:28
Шауерма из курицы
1 кг курицы
для маринада:
1 стакан густого кефира (йогурта)
сок 0,5-1 лимона
5-6 долек чеснока (раздавить)
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. черного перца
по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики (можно взять смесь специй)
2-3 ст.л. уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 помидор (потереть)
Смешать все ингредиенты для маринада.
Курицу порезать на 4-6 частeй, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов (лучше на ночь).
Маринад стряхнуть с курицы. Потом запечь в духовке или гриле. Лишнюю жидкость слить, чтобы курица запекалась, а не варилась.
Снять шкурку с запечённой курицы, настрогать тонкими пластинками, положить в питу, или можно подать просто в плоской тарелке.
Сверху полить курицу тхина-йoгуртовым соусом, положить салат из свежих помидоров и лука.
Салат готовится очень просто:
Одну крупную луковицу порезать очень тонкими полукольцами, промыть холодной водой, затем обдать кипятком и опять холодной водой.
Один крупный помидор разрезать поперёк, удалить семена и нарезать очень тонкими полосками.
Лук и помидоры смешать вместе, добавить сок половины лимона, соль, сахар и чёрный перец по вкусу, пару ложек оливкового масла.
Этот салат можно сделать за 30-40 минут до употребления.