Порочный Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Порочный Мир » Мужские Секреты » Шашлыки.


Шашлыки.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тут я вам расскажу и прошу поделится разними рецептами шашлыков

0

2

СИШ КЕБАБ
800 гр баранины, нарезанной небольшими кубиками;
2 помидора;
4 свежих сладких перца;
для соуса:
100 гр оливкового масла;
1 мелко порезанная луковица;
1 чайная ложка чабреца;
1 чайная ложка соли.
По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от чего и вкус у кебаба совсем иной…
Положите лук в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Отожмите лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и переложите в другую посудину. В отжатый сок добавьте оливковое масло и чабрец. Положите мясо в соус и хорошо перемешайте, поставьте в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо следует перемешивать.
Когда мясо промаринуется, нанизывайте кусочки на шампур, чередуя с кружками помидора и кусочками перца. Не прижимайте кусочки мяса плотно друг к другу, оставьте между ними небольшое расстояние примерно в полсантиметра. Обжарьте мясо на гриле или на углях и подавайте на стол. Лучше нанизать на шампур только кусочки мяса, а помидоры и перцы обжарить отдельно, потому что овощи прожариваются быстрее, чем мясо, а во время жарки их следует чаще переворачивать, чтобы они не подгорели.

КУКАН КАБАБИ
шашлык по-кокандски
   300г свежей баранины, 300г печенки, 300г почек, зира, черный перец и соль - по 1 чайной ложке.
    Окорочную часть (мякоть) баранины, печень и почки нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, посыпать толченной зирой, смешанной с солью и молотым перцем. Сразу, без маринования, нанизать на специальный вилообразный трехрожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой: на один рожок - мясо, на другой - печень и на третий - почки. Жарить над тлеющими древесными углями постоянно переворачивая.
    При подаче на стол положить на тарелку или на большую лепешку, оформить кольцами лука. Отдельно подать виноградный уксус или зерна граната.

ЧУПАН КАБАБ
шашлык из вырезки
    Мясо (мякоть баранины или говядины) - 1кг, лук репчатый - 100г, столовый уксус - 50г, черный и красный перец по вкусу.
    Вырезку говяжью или баранью разрезать на две части, отбить каждую деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15см и шириной 3см, посыпать солью, перцем, уложить в глиняную посуду рядами, пересыпов тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить пресс, оставить на 2 часа. Затем полоски мяса одеть на шпажки (шампуры) и жарить на хорошо прогоревших углях, поворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Подать к столу на шпажках или выложить готовый шашлык на тарелки. К шашлыку можно подать салат из кислого граната с репчатым луком.

Шашлык из мяса
1 кг мяса режут на равные кусочки по 15-20 г. Сложить в посуду и залить рассолом - 2 ст. ложки соли на стакан воды. Добавить мелко нарезанный лук, 300 г различных приправ и специй, 3 яйца, немного воды и хорошо перемешать. Мясо должно пропитаться маринадом. Оно должно пролежать от 2 до 5 часов. Затем нанизать мясо на шашлычные палочки. Если палочки длинные, то - по 10 кусочков, если короткие - по 4-5. Шашлык получится вкуснее, если чередовать кусочки мяса с кусочками жира. В готовый для поджаривания шашлык, перёд тем, как нанизывать его на палочки, нужно всыпать 50 г муки и все перемешать. Особый вкус шашлыку придает чеснок. Готовый шашлык посыпать сверху луком, перцем, полить уксусом.
Шашлык из мяса с костью
Мясо ягненка или баранину режут на куски по 30-40 г и долго жарят. Маринуют, как все шашлыки.

Шашлык из ребрышек
Готовится, как обычный шашлык из мяса с костью, постоянно переворачивая палочки.
Шашлык по-африкански
300 г баранины, 100 г бараньего курдючного жира, 300 г молока, 200 г уксуса, лавровый лист, перец, тимьян, соль. Мякоть задней ноги нарезают кусочками. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют специи, заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде несколько часов. После этого мясо вынимают и немного тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик бараньего жира, нанизывают на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.

Шашлык рубленый
360 г баранины, 20 г курдючного жира, 40 г репчатого лука, 6 г уксуса, 14 г зеленого лука, соль, специи. Мякоть баранины вместе с курдючным жиром и репчатым луком пропускают через мясорубку. Заправляют солью и перцем и тщательно вымешивают. Фарш ставят в холодное место на 2 часа. Затем разделывают в виде колбасок, нанизывают их на шампуры и обжаривают над раскаленными углями. При подаче посыпают тонко нарезанным зеленым и репчатым луком, поливают уксусом.

СИХ КАБАБ
шашлык
   1 кг баранины, 200г сала, 2-3 головки лука, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка зиры, 2 чайные ложки кореандра (семена кинзы), 1 чайная ложка черного или красного молотого перца, 4ст.ложки виноградного уксуса. Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15-16г, посыпать солью, зирой, перцем, кориандром, добавить рубленный репчатый лук, полить виноградным уксусом. Все хорошо перемешать, положить в керамическую или эмалированную посуду, придавить грузом, накрыть и поставить в прохладное место для маринования. Если мясо не совсем сочное, в маринад следует добавить пол-стакана кислого фруктового или овощного сока (гранатового, вишневого или томатного). Время маринования - минимум 4 часа.
    Шашлык приготовляется на шампурах способом открытой поджарки над тлеющими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до выделения сока и образованич румянной корочки.
    При подаче на стол гарнировать свежими овощами и тонко нашинкованным луком.
Бастурма
800 г баранины, 4 луковицы, 6-7 помидоров, 5-6огурцов, зеленый лук, соль, перец. • Для маринада: 6 ст. л. 3%-ного уксуса. Мякоть баранины нарезать по 5-6 крупных кусков на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, засыпать нарезанным кружочками луком, залить уксусом и выдержать 3-4 часа. Мясо нанизать на шпажки и поджарить над раскаленными углями, поливая жиром. Подать с овощами и зеленью.

Тостик. Казахстан
Баранья грудинка, соль, перец. С бараньей грудинки снять мясистую широкую покромку, разрезать вдоль на две половинки, надеть на шпажки, обжарить над раскаленными углями. В процессе жарки поливать солевым раствором, посыпать перцем.

Люля-кебаб
700 г баранины, 20 г курдючного жира, 1 луковица, 80 г зеленого лука, зелень петрушки, лаваш. Пропустить через мясорубку мякоть бараньей лопатки или задней ноги вместе с луком и курдючным жиром, добавить соль и перец и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится вязкая масса. Поставить эту массу на 20 минут в холодное место. Затем сформовать ее в виде сарделек из расчета 3-6 штук на порцию. Нанизывают их на шпажки и жарят над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш и посыпают зеленью.

Барашек на вертеле по-арабски
800 г вырезки молодой баранины, 1 рубленая луковица, 1 стакан простокваши, 0,5 стакана растительного масла, соль, черный перец, 4 помидора, 4 побега зеленого лука с луковицами, 4 больших ломтика пшеничного хлеба. Мясо разделить на 16 кусков. Рубленый лук смешать с простоквашей, растительным маслом, солью, перцем и залить полученной смесью мясо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться 2 часа. Вынуть мясо из маринада и нанизать по 4 кусочка на палочку. Поджарить над углями или в духовке, часто поворачивая. Кусочки хлеба положить на поднос под мясо, чтобы они впитывали стекающий сок. Подать с хлебом, помидорами и зеленым луком.
Жареное мясо. Саудовская Аравия
160 г баранины, 7 г бараньего жира, 5 г лимонного сока, 5 г зеленого лука, 5 г зелени, перец, соль. Мясо нарезать по 2 куска на порцию, тонко отбить и мариновать в течение 1-2 часов с добавлением лимонного сока, мелко нарезанной зелени, соли и перца. Обжарить мясо на раскаленной сковороде без жира, а затем - на сковороде с жиром. При подаче полить лимонным соком и посыпать зеленым луком.

0

3

:tired:

0

4

Ну раз реч зашла о шашлыках  то нельзя не вспомнить что  основопологающим  евляются  тут 3 фактора рецепт маренада  само мясо  и сорт углей    . Мясо  это   дело вкусо ктото предпочетает   свинину или говядину   некоторые  баранину есть такое понятие как *Wild* тобиш дикий  там применяют  как мясо  Сухопутных , Пернатых так и рыбы    тобиш мясо тунца ласося  ,кабана ,медведя, лося, оленя,кролика   ,утки  и прочих . Но традиционный Кавказзкий Шашлык  Реально  как  Заметил Dewil за что я ему очень  благодарен  из баранины  с применением курдючного  сала  .
К вопросу о Маринадах надо подходить  так *что хотим получить?*   и на исходную вообще  всево  Видов маринада  3  Кавказкий онже традиционный  Старо  русский и русский каждый из них  подразделяется   на  разные  категории  следовательно вкусовые  качества  разные   например  Кореной Арменин никогда в жизни не  будет мариновать   Барашка в Уксусе   как ето делали и досихпор  делают   хозяйки   в России   он зальёт ево хорошей крепкой Хванчкарой   но чисто Руский способ маринада  пожалуй самый Распрастранённый ет великий Маьонез   для рядовово мяса   вполне подходит   для *Диких* сортов лучше не Эксперементировать   самый Экстравагантный пожалуй   ет Староруский   тобиш  Кефир  ,Кефирная закваска, простакваша или  Реальный Бочкавой квас 
Ну и Пожалуй 3 Главный Фактор угли   угли должны  быть  первое сухие  второе  никаких  Ароматов поетому угли из  Можевельника и окации отпадают   далие должны держать хорошо тепло    сона держит но  фигово     поетому сдесь надо   акцентировать внимание на углях из  серьёзных пародах Бук дуб Клён   Вишня   Слива    не ну если вы конешно Супербогаты  можете и из палисандра уголь замутить . Ну и Пожалуй Мой Любимый Маринад выложу
я гатовлю в Ластиковом Тазике   скок в нём литров  не помню  скажу  прилично  .  для етово  нам надо 1,5 бутылки сухово красново или белово  вина   1 лимон   2 луковицы среднего размера     перец   (красный  чёрный)   Лаврушка   на глаз    (Зависит от размера листов) соль   по вкусу и сахар одна - полторы столовые ложки    /Мясо режем  на порционные кусочки   кладём в тазик заливаем вином      режем лимон кидаем тудаже лук колечками  и в тазик   и спецыии   птом в холодильник  ждём дня 4  и всё

0

5

%-)  я есть хооооооооотюююююююююю

0

6

ооо да лесь после такого и точно есть захотелось, и столько  ммм что аж слюнки тякут и реками))) :crazyfun:

0


Вы здесь » Порочный Мир » Мужские Секреты » Шашлыки.